Абстрактные картины в природе, как направление в искусстве и творчестве.

Абстрактные картины в природе, как направление в искусстве и творчестве.

Заимствование у природы идей, концепций и технологий свойственно человеку на протяжении многих веков, это и не удивительно, ведь человек является неотъемлемой частью природы, как бы не хотел казаться ее хозяином и владельцем.

Многие знают, что большое количество технических новшеств и технологий подсмотрены и позаимствованы у матушки природы, ведь она за тысячелетия эволюционных процессов придумала за нас практически все от полетов птиц до сверхпрочных материалов и многое другое, без чего жизнь современного человека была бы сложна и не комфортна.

А как же искусство и творчество? Конечно же заимствования и сходства с природными творениями не обошли и эту сферу деятельности человека. Что скажете по поводу вот этой картины.

Думаете, что это работа художника абстракциониста? Но нет, вы ошибаетесь! Это произведение целиком и полностью принадлежит матушке природы. Это многократно увеличенное под микроскопоп изображение ванилина, который мы встречаем в сладких и ароматных булочках.

Абстракционизм, как отдельное направление в искусстве, направленное на уход от приближенного к реальности изображения привычных и окружающих нас вещей, зародился в 1910 с работ Василия Кандинского.

Однако в природе формы абстракционизма существовали всегда, просто мы не всегда их замечаем. И это доказал фотограф Джастин Золла. Опытный фотограф использовал мощный микроскоп и вещества окружающие нас в повседневной жизни, при этом фотографии больше напоминают картины художников абстракционистов, чем фотографии.

Смотрите сами.

Так, при большом увеличении, выглядит смесь Ванилина с Аминосульфоновой кислотой

Так, при большом увеличении, выглядит смесь Ванилина с Аминосульфоновой кислотой

Ментол

Ментол

Теперь вы знаете настоящего родоначальника абстракционизма - природа! Берегите природу, творите и создовайте произведения искусства.



Не забудьте посмотреть: