Мобилизация В Краснодарском Крае Завершена

Мобилизация в Краснодарском крае завершена, что является серьезным ударом по планам России по строительству там авиабазы. Предполагалось, что страна построит его к 2015 году и начнет использовать в военных целях, но теперь у них нет выбора, потому что их строительная компания не может найти никаких инвесторов:

Согласно источникам, близким к проекту, российские компании, занимающиеся разработкой базы, в настоящее время рассматривают другие варианты – такие как продажа запчастей или даже полный отказ от идеи… “Проблема с этой базой заключается не в том, что ее местоположение не позволяет легко добраться из Москвы, а скорее в том, что люди не хотят вкладывать деньги в то, что будет использоваться лишь эпизодически, а затем останется неиспользованным до 2035-40 годов [когда база начнет функционировать]”, - сказал один источник. Другой источник сообщил радиостанции "Вести FM" во вторник, что некоторые из тех, кто инвестировал в проект, уже прекратили это делать после получения заверений в ходе переговоров о том, как долго база будет оставаться активной.

В дополнение к этим проблемам, русские также были вынуждены отказаться от другой важной части плана из-за местной оппозиции (и общественного мнения).:

Еще одно препятствие, препятствующее завершению строительства базы, кроется в самом населении; многие жители решительно выступают против строительства нового постоянного военного объекта рядом с ними и опасаются дальнейшего посягательства на личные права в соответствии с российским законодательством.... ‘Было бы невозможно использовать воздушное пространство над нашим регионом, не нарушая международных законов. Мы никому не позволим нарушать наш национальный суверенитет!" - сказал "Вестям FM" один из местных жителей. Некоторые местные жители утверждают, что планируемая строительная площадка на самом деле должна находиться к северу от города Североморск, вдали от населенных пунктов и ближе к границе с Украиной, где расположена нынешняя база..... В свете всех этих препятствий проект может никогда не быть построен.

Это похоже на еще один пример того, что Путин не смог выполнить свои предвыборные обещания. Остается неясным, намеревался ли он когда-либо сдержать обещание, или же он просто передумал, столкнувшись с политическими трудностями, которые заставили его осознать, что он может принести больше вреда, чем пользы, продолжая подобные проекты.

Но независимо от того, почему именно все развалилось, кажется совершенно очевидным, что Россия не может позволить себе продолжать инвестировать миллиарды долларов в инфраструктуру по всей Евразии, сталкиваясь с бюджетным дефицитом и экономической стагнацией. Во всяком случае, я думаю, что нам нужно меньше инвестиций в инфраструктуру в странах Евразии, тем более что большинству из них не хватает сильных институтов, способных управлять крупными инвестициями. И учитывая, что