Как Сделать Чтобы Мимоза Долго Стояла
Как заставить мимозу долго стоять
Коктейль всегда хорош, но ключ к тому, чтобы он держался дольше, чем вы думаете, заключается в способе его приготовления. Вот несколько советов и хитростей, которые помогут сохранить ваш напиток свежим в течение нескольких часов или даже дней.
Мимозы, кажется, должны быть легкими — просто смешайте апельсиновый сок с ромом, сахаром и льдом и разлейте по бокалам. Но в том, чтобы сохранить этот классический коктейль в течение всего дня, кроется нечто большее, чем кажется на первый взгляд.
Вот пять способов продлить срок его хранения:
1) Используйте металлическую соломинку
Может показаться, что использование пластиковых трубочек не сильно улучшает качество напитка, но соломинка из нержавеющей стали действительно может продлить срок службы вашего напитка, предотвращая окисление. Алюминий, используемый в стандартных соломинках, также позволяет им выщелачивать химические вещества (например, BPA), которые могут повлиять на вкус, а также вызвать аллергические реакции при слишком частом употреблении. Поначалу это может потребовать немного дополнительных усилий, но как только вы привыкнете пить из одной бутылки, на ощупь она ничем не будет отличаться от пластиковой версии.
2) Добавьте цедру цитрусовых
Если вы собираетесь использовать стеклянную соломинку, а не металлическую, добавление лимонной цедры в ваш напиток сократит количество кислорода, содержащегося в нем. Это означает меньшую вероятность окисления, а также придаст вашему напитку яркий вкус. Кожура цитрусовых содержит лимонную кислоту, которая помогает предотвратить окисление, так что вам также не нужно беспокоиться о том, что вы пьете слишком сладкий напиток. Если вы хотите чего-нибудь покрепче без ущерба для качества, добавьте вместо этого пару ломтиков лайма.
3) Подавайте холодным
Поскольку в вашем напитке больше нет жидкости, перед подачей его необходимо охладить; в противном случае алкоголь испарится быстрее. Итак, подавайте напитки комнатной температуры заранее, а затем охладите до готовности к употреблению.
4) Не перемешивайте
Перемешивание напитка облегчает проникновение воздуха через дно стакана. И поскольку он перемещает кусочки льда по кругу, это приводит к тому, что они замерзают вместе и теряют свою форму. Это создает карманы, куда хочет проникать воздух, и в конечном итоге приводит к отсутствию газирования. Чтобы полностью избежать этой проблемы, попробуйте держать стакан немного выше края во время помешивания.
5) Заморозьте его на ночь
Если вы уже налили напиток в свой бокал, скорее всего, у вас мало времени. Вместо того чтобы тратить драгоценные минуты на поиски другого способа сохранить его, просто наполните пакет для замораживания