Себорейная Корочка У Грудничков

Себорейная корка у младенцев - распространенная проблема. Это может быть вызвано слишком низким уровнем эстрадиола у матери или тем, что ребенок не усваивает достаточное количество витамина D во время грудного вскармливания (особенно если у нее темная кожа и/или светлые волосы).

В этом посте я объясню, как помочь вашему ребенку с себорейной коркой:

1) Грудное вскармливание

Если вы кормите грудью, то убедитесь, что у вас высокий уровень эстрадиола. Вы должны сдавать анализ на гормоны каждые 3 месяца во время грудного вскармливания, поэтому проверяйте их регулярно! Это гарантирует, что ваши гормоны останутся сбалансированными и ваша грудь не опустится из-за перепроизводства эстрогена, который вызывает образование кожного сала. Также проверьте, нет ли каких-либо других симптомов, таких как зуд и т.д. Если возникают эти условия, это может указывать на то, что происходит что-то еще.

2) Витамин D

Витамин D важен для здоровья костей, но младенцам нужно больше, чем взрослым. Младенцы обычно получают витамин D с молоком. Однако у некоторых женщин, родивших детей в возрасте до 2 лет, развивается дефицит, потому что они потребляют меньше молока после беременности. Поэтому важно увеличить потребление витамина D до, во время и после беременности. Попробуйте принимать 1000-3000 МЕ витамина D в день. Ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

3) Дефицит питательных веществ

Могут возникнуть проблемы с питанием, такие как железо, цинк, кальций, магний, йод, в12, фолиевая кислота, витамины В6 и В9, омега-жирные кислоты, пробиотики и т.д.. Все эти питательные вещества должны присутствовать в оптимальных количествах для надлежащего здоровья костей. Убедитесь, что они принимаются вместе с вашими добавками.

4) Инфекции/ воспаление

Воспаления и инфекции могут вызвать воспаление вокруг влагалища и нижних отделов половых путей. Симптомы включают зуд, ощущение жжения, выделения, вагинальную боль, сухость влагалища, болезненность, нежность и покраснение. Наиболее вероятной причиной заражения было бы ЗППП или ИППП-инфекция. Если состояние сохраняется, даже когда лечение антибиотиками не может устранить инфекцию, немедленно обратитесь к врачу.

5) Другие факторы

Некоторые заболевания могут повлиять на способность вашего организма вырабатывать масло, называемое кожным салом. Например, гормональный дисбаланс, заболевания щитовидной железы, почечная недостаточность, диабет, проблемы с печенью и т.д. Некоторые люди считают, что определенные продукты вызывают выработку избыточного количества кожного сала, в то время как другие, похоже, просто не в состоянии регулировать это сами. Лучший способ узнать, является ли ваша диета или образ жизни причиной избытка кожного сала, - это