Польза И Вред Чайного Гриба

Польза и вред чайного гриба

Чайный гриб - это ферментированный напиток, который популярен в США уже более 100 лет. Его готовят из чая, сока сахарного тростника или фруктов, бактерий и дрожжей (которые производят алкоголь). В процессе ферментации его подслащивают медом или патокой, чтобы сделать более вкусным.

Существует несколько различных видов чайного гриба: черный чай, белый чай, зеленый чай, травяные чаи, такие как ромашка и имбирь, и нетравяные смеси, такие как малиновый лимонад и клубничный лайм. Кроме того, в продуктовых магазинах по всей Америке можно приобрести множество различных сортов чайного гриба в бутылках – в некоторые добавлены витамины и минералы, в то время как другие содержат пробиотики. Некоторые бренды даже утверждают, что в них нет глютена! Чайный гриб можно найти на полках магазинов повсюду вокруг нас, но как мы узнаем, какой из них лучше? Что на самом деле предлагает этот напиток нашему организму?

Чтобы ответить на эти вопросы, я встретился с доктором Джеффри Танненбаумом, гастроэнтерологом/диетологом из Stanford Health Care, который специализируется на заболеваниях пищеварительной системы и нарушениях обмена веществ. Он объяснил, почему употребление чайного гриба не всегда может быть полезным для вас. "Чайный гриб содержит высокий уровень кислотности", - говорит он. "Это вызовет расстройство желудка, если употреблять его слишком часто". Если у вас когда-либо были кислые газы после употребления острой пищи, то вы поймете, что происходит, когда ваша кишечная флора нарушается кислым напитком. Это может привести к вздутию живота, запору, диарее, тошноте, рвоте, головным болям… практически все, чего вы не хотите, когда пытаетесь вылечить свой кишечник. Итак, только потому, что вы видите что-то с надписью "чайный гриб", это не значит, что это безопасно; внимательно прочитайте этикетки, прежде чем добавлять его в свой рацион. Также избегайте продуктов, содержащих глутамат натрия, искусственные ароматизаторы, кукурузный сироп, молочные продукты, сою, пшеницу и кофеин.

Еще одна причина, по которой людям следует избегать чайного гриба, заключается в его потенциальном негативном воздействии на усилия по снижению веса. Хотя исследования еще не дали окончательного ответа на вопрос, действительно ли чайный гриб помогает вам сбросить вес, ежедневное употребление больших количеств может помешать другим здоровым привычкам, таким как регулярные физические упражнения и сбалансированное питание. Это особенно верно, поскольку большинство чайных грибов содержат сахар. Есть два способа уменьшить потребление сахара без ущерба для вкуса: ограничить потребление или заменить его более полезными альтернативами. Например, вместо сладких напитков попробуйте воду, несладкий кофе или черный чай. Или замените чайный гриб на газированную воду. Эти варианты не добавят никаких калорий, но