Трон Отмеченный Богом 45 Серия

Трон, отмеченный Богом 45 серия

Это первая из новой линейки нашей серии "45", в которой будут рассмотрены некоторые из наиболее важных событий и фигур британской истории. На этот раз мы начнем с короля Генриха VIII – Человека, Который сделал Англию Своей собственностью.

Генрих родился 14 марта 1533 года в семье Анны Болейн (1513-1536), на которой он женился, когда ей было всего восемнадцать лет. У него было двое детей: Мэри (родилась в 1534 году), которая умерла вскоре после рождения; Элизабет (родилась в 1535 году).

В 1538 году Генрих стал герцогом Норфолком, а его брат Эдуард VI - принцем Уэльским, но только в 1553 году они оба были пожизненно коронованы после смерти своего отца.

Король Испании Филипп II вторгся в Англию в 1555 году, и вскоре после этого Генрих разорвал отношения с Римом, а также с Римской церковью. В 1558 году он также объявил себя лордом-протектором против папы римского, заявив, что не позволит церкви вмешиваться в дела, касающиеся короны или правительства.

Он начал собирать армию и отправил послов во Францию с просьбой прислать войска ему на помощь. Когда это не удалось, он обратился к Шотландии, где надеялся найти там союзников. Однако шотландцы отказались помочь ему, потому что боялись быть втянутыми в очередную войну с Англией.

К этому времени протестантская реформация распространилась по всей Европе. Папа Римский был отлучен от церкви папой Пием V (1504-59), и многие церкви по всей Европе отказались больше признавать авторитет Римско-католической церкви. Многие протестанты считали, что Иисус Христос на самом деле никогда не жил и поэтому не мог быть Господом Неба и Земли. Вместо этого они верили, что Библия должна использоваться для руководства людьми в их жизни.

Чтобы противостоять этим взглядам, католики верили, что Иисус Христос воскрес из мертвых за три дня до своего распятия. Они также думали, что Мария Магдалина сыграла центральную роль в воскресении.

После того как Карл I потерпел поражение во время гражданской войны в Англии (1642-49), он был казнен вместе с тысячами других мужчин, женщин и детей. Парламент принял законы, разрешающие католикам снова открыто совершать богослужения. Но это принесло мало пользы, как только Генрих VII вернулся к власти. Хотя он пытался реформировать церковь, он продолжал использовать ее полномочия для наказания тех, кто с ним не соглашался.

Еще один шаг к разделению государства и религии был сделан, когда Яков IV скоропостижно скончался в 1685 году. Он не оставил ни сына, ни наследника, поэтому его