Марганцевые Руды Знак

Марганцевые руды, указывающие на присутствие марганца в месторождении полезных ископаемых, обычно добываются путем бурения скважин в руде и последующей транспортировки или иной обработки руды на перерабатывающий завод, где она отделяется от других минералов, таких как медь, цинк, свинец и т.д. Процесс разделения обычно включает дробление, грохочение, флотацию (флотационная ячейка), выщелачивание, осаждение и/или электрохимические процессы в зависимости от типа перерабатываемой руды.

Наиболее часто используемым методом отделения молибденовых концентратов от руды является процесс гравитационной флотации, который основан на том факте, что определенные компоненты, содержащиеся в данном концентрате, могут всплывать легче, чем другие, и поэтому выпадают в осадок при более низких концентрациях по сравнению с теми, которые остаются взвешенными в растворе. Этот эффект широко использовался в течение многих лет с момента его открытия, но остаются некоторые проблемы, связанные с этим подходом, в том числе:

(a) необходимость значительных капитальных затрат; PA1 (b) потребность в больших затратах энергии при добыче полезных ископаемых из-за использования тяжелого оборудования; и PA1 (c) трудности, возникающие при попытке транспортировки концентрированных молибденовых руд на соответствующее перерабатывающее предприятие.

Было бы желательно, если бы существовала усовершенствованная технология извлечения молибденовой руды с использованием относительно простых методов, не требующих значительных капиталовложений в инфраструктуру рудника. Было бы также выгодно, если бы методы можно было применять не только к обычным месторождениям молибдена, но и к месторождениям, содержащим любое количество различных металлов или их соединений.