Каза Пия – Пасуш Де Феррейра

Дом Пиа – пасос-де-Феррейра - это небольшая деревня в самом сердце района Ронда, недалеко от города Ларанхейрас. Он был основан монахами-францисканцами 9 сентября 1525 года и с тех пор был заселен, хотя и не очень сильно до семнадцатого века, когда его значение как сельскохозяйственного центра начало расти.

Территория вокруг дома Пиа состоит в основном из полей, некоторые с фруктовыми садами, но также виноградников и оливковых рощ, которые в основном засажены испанскими оливками. Основные культуры, которые здесь выращиваются, включают: пшеницу, ячмень, кукурузу, картофель, фасоль, помидоры, морковь, лук, перец, огурцы, листья салата и т.д… Кроме того, есть много других овощей, таких как капуста, кале и чеснок. Здесь около 20 гектаров земли, отведенных исключительно для производства вина. Эти винодельни производят от 40 до 50% всех красных вин, производимых в Испании каждый год (согласно самым последним данным). Виноделие в этом регионе началось тысячи лет назад, однако в наши дни виноградники casa pia стали более модернизированными, чем их предшественники. Виноградные лозы выращиваются с использованием современных систем орошения и используют пестициды, а также удобрения, изготовленные из натуральных материалов, таких как известняковая пыль и навоз.

На случай, если вы еще не знаете, что такого особенного в каве, позвольте мне рассказать вам. Это белое вино, полностью произведенное в Каталонии, а именно в провинции Барселона. Его название происходит от “cavallería”, что означает "погребение". Кава производится таким же образом, как и любое другое белое вино, за исключением того, что перед розливом в бутылки ее необходимо выдержать не менее 18 месяцев. После завершения ферментации виноград подвергается процессу яблочно-молочного брожения, за которым следует период мацерации от 1 недели до 2 недель. Это позволяет сахарам, выделяющимся в процессе брожения, переходить в алкоголь и создавать пузырьки внутри бутылки. После бутилирования вину дают возможность выдерживаться еще до 3 лет. За это время содержание сахара значительно снижается, сохраняя при этом высокое качество. Поэтому после выдержки бутылки плотно закрывают крышками, чтобы предотвратить попадание кислорода и вызвать окисление. Затем заключительный шаг - помещение бутылок в прохладные темные места, где температура остается ниже 10 градусов по Цельсию на протяжении всего процесса выдержки (во всяком случае, теоретически).

Было два основных фактора, которые привели к популярности кавы по сравнению с другими видами алкогольных напитков в Европе: во-первых, потому, что она дешевле за единицу