Шорт Трек Дорама

Короткометражная дорама

Драма по шорт-треку - это разновидность соревнований по конькобежному спорту на шорт-треке. Он был введен в сезоне 1995/96 как часть серии Кубков мира ISU и с тех пор проводится ежегодно, за исключением сезона 1998/99, когда он был отменен из-за вспышки атипичной пневмонии (тяжелый острый респираторный синдром). Турнир состоит из двух заездов; три лучших финишировавших в каждом заезде проходят непосредственно в финал, в то время как любой фигурист, занявший четвертое место или ниже, проходит в отборочный раунд. В дополнение к этому формату существуют также отдельные соревнования на индивидуальном и командном уровнях. Индивидуальные соревнования состоят из одного круга по овальной трассе с четырьмя воротами, установленными по внешнему периметру. Команды соревнуются в течение одного круга, начиная с нейтральной позиции, прежде чем пройти через первые ворота, после чего они движутся вперед, пока не достигнут вторых ворот, после чего они должны повернуть налево на эту сторону и продолжить гонку обратно к исходной точке старта, используя только два других ворот. Дополнительной особенностью этих гонок является то, что все участники должны кататься задом наперед в течение всей гонки, если они не проедут полный круг трассы.

История

В 1994 году Международный союз конькобежцев начал экспериментировать с новыми форматами своих соревнований Гран-при, введя короткие трассы как для мужских, так и для женских соревнований по конькобежному спорту на длинной дорожке, чтобы заменить традиционные площадки, такие как Олимпийский овал и ледовый каток Иглу. Сначала эксперименты вызвали неоднозначную реакцию, но вскоре стали популярными среди болельщиков, потому что они позволяли спортсменам больше свободы, чем обычно, особенно тем, кто выступал против международных соперников, таких как канадец Брайан Орсер и россиянка Татьяна Тарасова. В 1996 году чемпионат мира по шорт-треку проходил в Сеуле, Южная Корея, и включал в себя ряд захватывающих гонок, включая победу американца Теда Лигети над канадцем Андре Лакруа. Это ознаменовало начало эры шорт-трека в спорте, хотя некоторые утверждают, что внедрение дисциплин фристайла уже началось в том же году. С тех пор дисциплина быстро развивалась, становясь все более конкурентоспособной между странами и набирая популярность по всей Европе, Азии, Австралии и Северной Америке.

Формат соревнований

В настоящее время существует восемь различных типов соревнований по шорт-треку:

Эстафета на одну длину - две команды по пять фигуристов в каждой соревнуются на одной дорожке вокруг овальной дорожки. Каждый гонщик преодолевает дистанцию, равную 6 кругам по овальной трассе плюс 3 оборота в минуту (об/мин), измеряемые по часовой стрелке вокруг овальной трассы.

Индивидуальные спринты - четыре гонщика пытаются