Саратов Медицинский Университет Проходной Балл

Проходной балл Саратовского медицинского университета

Саратовский государственный медицинский университет (, ) - крупнейшее и наиболее престижное высшее учебное заведение в России. Университет был основан 1 апреля 1876 года указом императора Николая I как учебное заведение специального назначения по медицине с целью развития современной медицинской науки. Это независимый университет с 1946 года под названием "Восток США" (). В 1992 году он объединился с другим университетом имени Александра Пушкина (русского поэта) под названием "Центр философии". 31 декабря 2010 года он стал частью новой государственной университетской системы, которая вступила в силу с 2011 года. В настоящее время в школе обучается около 20 000 учащихся.

История

В июне 1861 года, во время Крымской войны, Императорская академия наук Санкт-Петербурга присвоила докторские степени по анатомии трем профессорам - Михаилу Кузнецову, Николаю Олейникову и Ивану Калинину. Они были одними из первых ученых, которые изучали животных. Вернувшись домой, они открыли собственные исследовательские лаборатории, где продолжили свою работу по анатомии животных. Их выводы были опубликованы в трудах известного анатома Василия Высоцкого. В эту группу также входили Анатолий Палей, Лев Арсеньевич Заводнянский, Михаил Гусев и другие.

После Второй мировой войны медицинский факультет академии перенес свою штаб-квартиру из Москвы в Ленинград, но оставался открытым до 1948 года, когда все советские университеты закрылись после смерти Сталина. В течение этого времени профессорско-преподавательский состав проводил занятия в подвале местной больницы. Позже профессор Игорь Бекетов возглавил кафедру патологии. Ранее он окончил Институт физиологии Санкт-Петербурга.

4 января 1877 года Ученый совет принял решение о переименовании академии в "Институт физиологии" и учредил институт. Однако 27 мая 1878 года совет вновь принял решение переименовать институт в "Медицинскую академию". В тот же день совет одобрил создание отделения хирургии. Первым деканом института был Павел Филиппович Прокудин-Горский. Его пребывание на этом посту длилось всего один год, прежде чем он умер, оставив свой пост вакантным. 9 ноября 1888 года председательство в Академии перешло к Николаю Александровичу Котковскому. В