Неприхотливые в уходе красивые комнатные растения

Неприхотливые в уходе красивые комнатные растения

Если вы любите красивые домашние растения, но времени для тщательного ухода за цветами у вас нет, а все попытки завести у себя дома фиалки и прочие орхидеи заканчиваются их гибелью, то эти неприхотливые домашние растения для вас.

Эти симпатичные растения способны выжить в самых неблагоприятных условиях выращивания и убить их не так уж и просто. Они не требуют за собой особого ухода, достаточно редко их поливать и любоваться природной красотой этих домашних растений.

Алоэ

Алоэ

Этот цветок многие знают, как полезное или даже лечебное растение (всем знаком вид привычного древовидного алоэ), но не многие знают, что алоэ насчитывает десятки различных видов, некоторые из которых выглядят достаточно необычно, декоративно и красиво.

Алоэ замечательно переносит, как прямые солнечные лучи, так и затененные места с недостаточным освещением. Этому комнатному растению не страшны сухой воздух городских квартир и редкий полив забывчивых владельцев, что совершенно не удивительно, так как родина Алое – Африка и другие не менее засушливые регионы нашей планеты.

Чтобы это комнатное растение поселилось у вас дома, достаточно изредка его поливать и пересаживать раз в два года в новый горшок с субстратом для суккулентов.

Каланхоэ

Каланхоэ

Каланхоэ - еще одно декоративное домашнее растение, не требующее тщательного ухода от своих владельцев. Каланхоэ произрастает в засушливых регионах и не любит избытка влаги, поэтому замечательно приживется у забывчивых владельцев, которые забывают о поливе своих растений.

Это красивое комнатное растение любит обильное освещение и замечательно переносит понижение температуры воздуха до +5 °С. Каланхоэ отлично приживется на подоконнике в любой городской квартире и без особых усилий будет радовать его владельцев своим декоративным видом.

Эхеверия

Эхеверия

Как и большинство суккулентов, Эхеверия крайне неприхотливое растение, не требующее особого ухода. Достаточно посадить ее в горшок с грунтом для суккулентов и изредка поливать.

Эхеверия не требовательна к температурному режиму, ее устроит температура окружающей среды выше +5 °С. Летом достаточно одного полива раз в две недели, весной и осенью — не чаще раза в месяц, а зимой вообще можно полить 1–2 раза за всю зиму.

Ховея Форстера

Ховея Форстера

Этот домашний цветок относится к семейству пальмовых и отличается своей неприхотливостью в уходе. Ховея Форстера отлично себя чувствует в темных углах городских квартир с их сухим воздухом, особенно в зимний период времени.

Чтобы пальма чувствовала себя хорошо достаточно изредка опрыскивать ее листья и обильно поливать в летнее время.

Сингониум

Сингониум

Сингониум – еще одно декоративно-лиственное растение с несложным уходом, отлично приживающееся в домашних условиях.

Сингониум растет при температуре не ниже +17 °С (в жилых помещениях температура редко опускается ниже) и требует для себя неяркого освещения с относительно регулярным поливом.

Крестовник Роули

Крестовник Роули

Крестовник Роули – необычное суккулентное растение родом из Африки, а точнее Намибии. Произрастает оно в крайне засушливых регионах, где осадки – крайне редкое явление, поэтому растение приспособилось и научилось накапливать влагу в своих листьях шарообразной формы с толстой кожицей. Из-за формы листьев Крестовник Роули получил народное название – “Жемчужные нити”.

Как и другие суккулентные растения, “Жемчужные нити” не требовательны к влаге и свету, а также спокойно переносят понижение температуры в комнате.

Эпипремнум

Эпипремнум

Эпипремнум – декоративное вьющееся растение, отличающееся повышенной выживаемостью в неблагоприятных условиях. Это растение отлично подойдет для начинающих цветоводов.

Несмотря на то, что эпипремнум любит обильный полив и опрыскивание, уничтожить это вьющееся комнатное растение практически невозможно, при недостаточной влажности растение начинает сбрасывать листья, но как только доступ к воде возобновляется, он сразу отращивает свежую зелень.

Хавортия

Хавортия

Хавортия – интересный небольшой суккулент вынослив и неприхотлив в уходе. Как и для других суккулентных растений, засухи для него вполне привычны, поэтому ничего страшного с растением не случиться, если вы забудете о его своевременном поливе. А зимой полив стоит сократить до минимума. Хавортия предпочитает яркий рассеянный свет и не боится прохлады, она замечательно приживется на любом подоконнике городской квартиры.