Хелиски — активный отдых в горах

|
706
|
Хелиски — активный отдых в горах

Активный отдых в горах — это не просто отличный способ провести свое свободное время, но и отличное средство для улучшения своего здоровья. Свежий горный воздух способен творить чудеса.

Если Вы любитель активного отдыха, гор и горных лыж (сноуборда), тогда вам точно нужно попробовать разнообразить свой досуг и отправиться на хелиски.

Что такое Хелиски?

Хелиски — разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте. Использование вертолёта для подъёма позволяет находить различные варианты спусков с гор в условиях первозданной, нетронутой вторжением человека природы, куда другим способом быстро подняться нет возможности.

Куда можно поехать?

В настоящее время богатый выбор районов, где занимаются хели-ски: Канада, Аляска (США), Исландия, Гренландия, Новая Зеландия, Гималаи, горные районы на севере Европы в Норвегии, Финляндии,Швеции, некоторые районы Альп в Швейцарии и Франции, Чилийские Анды, Камчатка, Кавказ, Грузия (Гудаури).

Активный отдых в горах Кавказа — Горнолыжный курорт Гудаури!

Гудаури расположен на южных склонах Большого Кавказского хребта на высоте 1900-2200 м над уровнем моря, в 120 км от Тбилиси.

Уникальный природный рельеф Гудаури, красота Кавказа, глубокий и стабильный снежный покров, высокогорное расположение и радушие местных жителей – все эти факторы каждый год привлекают тысячи туристов и спортсменов со всего мира.

Подробнее о хелиски в Гудаури — http://heliski.travel