Герои меча и магии 3 на андроид и ios

|
392
|
Герои меча и магии 3 на андроид и ios

Компанией Ubisoft объявила, что легендарная и многими любимая пошаговая стратегия Heroes of Might & Magic III (Герои Меча и Магии 3 — Герои III ) будет переиздана для планшетов, работающих на мобильных платформах Android, iOS и Windows.

Релиз назначен на 29 января 2015 года — это хороший подарок для всех любителей игры «Герои меча и магии 3».

Игра выйдет под названием Heroes Might&Magic III: HD Edition.

Известно, что игра получит 50 карт для многопользовательского режима, улучшенную графику, 7 сценариев кампаний, редактор для создания карт и возможность управлять «интуитивно».

“Самая популярная игра серии Heroes® возвращается – теперь в высоком разрешении! 15 лет спустя вы сможете снова встретиться с королевой Екатериной Железный Кулак, которая должна объединить народы своей родины, истерзанной войной, и вернуть себе королевство Эрафия”

Ждем выхода Heroes Might & Magic III: HD Edition.

Heroes of Might and Magic III (сокращённо Heroes III, Герои III, HoMM3, «третьи Герои») — фэнтезийная пошаговая стратегическая компьютерная игра с ролевыми элементами, третья часть серии игр «Heroes of Might and Magic». Была разработана компанией «New World Computing» и выпущена компанией «3DO» в 1999 году.

«Heroes III» позволяет играть в одиночку против искусственного интеллекта (как в одиночных сценариях, так и в кампаниях — цепочках сценариев, объединённых общей сюжетной линией), либо против других людей за одним компьютером или по сети. Вместе с игрой поставляется редактор карт для создания отдельных сценариев, а в аддонах — также и редактор кампаний для объединения ранее созданных сценариев в кампании.

Основные принципы игры: игрок управляет героями, ведущими за собой армии мифических существ. Основное действие игры происходит на карте приключений, по которой перемещаются герои, захватывая при этом города, посещая всевозможные строения на карте и т.д. Когда герой вступает в битву, игра переключается в боевой режим, отдалённо напоминающий шахматы: две армии расположены по разные стороны экрана, и группы существ, поочерёдно делая ход, должны уничтожить вражеские войска.

Важной составляющей игры являются города: игрок может развивать их, возводя в них различные строения, которые дают доступ к более мощным существам, магическим заклинаниям и другим преимуществам. В «Heroes III» нельзя строить новые города: можно лишь захватывать те, что уже есть на карте.

Игра является пошаговой, что означает, что время в игре дискретно: основной его единицей является ход, именуемый также днём. За один день игрок может совершить любые доступные действия, ограниченные лишь его нуждами и запасом хода у его героев (или ограничением по времени, если таковое было выставлено до начала игры). Запас хода зависит от множества факторов и может быть расширен различными способами (развитием определённых навыков, посещением особых строений и т. д.). Кроме того, за один день в одном городе можно построить только одно строение.

Одним из основных аспектов игры «Heroes of Might and Magic» является развитие героя. В основном, это делается путём получения опыта и поднятия героя на новый уровень, с новыми навыками и параметрами. Основным источником опыта является победа в сражении. После сражения победивший герой получает столько опыта, сколько здоровья было в сумме у всех погибших существ проигравшей армии. В случае проигрыша битвы герой не получает ничего.

Шкала опыта прогрессирующая, то есть для перехода на каждый следующий уровень необходимо набирать всё больше опыта.

Помимо героев противника, на карте в большом количестве представлены нейтральные существа — существа, не принадлежащие никому из игроков и играющие «сами за себя». Нейтральные существа обычно стоят, охраняя шахту ресурсов, артефакты и тому подобные ценные объекты на карте, но также могут сторожить за́мки (называемые тогда нейтральными за́мками) или гарнизоны. Нейтральные существа всегда неподвижны и не могут атаковать героя, сражение с ними возможно только если на них напасть. На начальных стадиях игры битвы с нейтральными существами позволяют развить героя, подготовив его к сражениям с противниками-игроками.



Не забудьте посмотреть: