Clash Royale - основы игры и гемплея

|
434
|
Clash Royale - основы игры и гемплея

Clash Royale – игра с элементами карточной игры от создателей Clash of Clans в жанре стратегии реального времени с захватывающими баталиями. Отличная игра для желающих скоротать время в битвах с другими игроками.

Игра умело сочетает в себе два жанра – карточной игры и стратегии реального времени. Все суть игры сводится к битвам, в которых вам необходимо атаковать случайно подобранных врагов и постараться разрушить башни противника с помощью войск в виде карт и стараться защитить собственные защитные сооружения.

Всего у игрока три защитные башни: одна большая, с королем (по центру игрового поля) и две маленькие, с принцессами (по краям карты). У маленьких башен меньше жизней, но больше урон, чем у большой башни.

Каждая из карт, которую можно сыграть, стоит определенное количество эликсира, который вырабатывается с определенной скоростью до достижения максимального значения в 10 единиц. Задача каждого игрока максимально эффективно использовать накопленное количество эликсира на необходимые в игре карты.

За каждую победу игрок получает сундук, в котором он и находит новые карты необходимые для игры.

Все карты делятся на заклинания (которые могут быть размещены в любой части игрового экрана), сооружения (которые не могут перемещаться по карте и со временем теряют здоровье и исчезают с игрового поля) и войска (которые свободно перемещаются по игровой карте и атакуют в зависимости от своих способностей).

В игре Clash Royale реализована возможность коллективного взаимодействия игроков, все игроки могут объединятся в кланы и жертвовать друг другу карты, проходить совместные тренеровки, участвовать в клановых турнирах за награду (совместные битвы за Клановый сундук).

Игровые карты в Clash Royale.

В игре существует большое кол-во карт, но Ваша игровая колода может состоять всего из 8-ми, выбранных из общего количества, карт. Перед каждым боем игрок может менять карты. В начале каждого боя игрок получает в руки только 4 карты, а оставшиеся из 8 карт он получает по одной в замен использованных.

В карточной игре Clash Royale предусмотрено разделение карт по степени редкости:

  • Обычные карты  — самые распространенные карты в игре. Используются в атаке совместно с более сильными картами или в защите.
  • Редкие карты — Встречаются реже обычных карт в 20 раз. Более мощные и сильные, чем обычные карты.
  • Эпические карты  — встречаются реже редких карт в 10 раз. Одни из самых  важных и мощных в игре карт.
  • Легендарные карты  — встречаются реже эпических карт в 20 раз. Есть сильные и слабые карты, но каждая легендарная карта по-своему уникальна и имеет определённую редкую способность, которая может изменить ход битвы.

Периодически разработчики добавляют новые карты в игру, к апрелю 2017 года в игре можно найти 71 карту:

  • 19 обычных карт: Банда гоблинов, Варвары, Гоблины, Гоблины-копейщики, Королевский гигант, Ледяной дух, Лучницы, Миньоны, Мортира, Огненные духи, Орда миньонов, Подрывник, Пушка, Разряд, Рыцарь, Скелеты, Стрелы, Тесла, Элитные варвары.
  • 20 редких карт: Адская башня, Башня-бомбёжка, Боевой таран, Валькирия, Всадник на кабане, Гоблин с дротиками, Колдун, Ледяной голем, Мегаминьон, Мини П. Е.К. К.А., Мушкетёр, Надгробие, Огненный шар, Печь, Ракета, Сборщик эликсира, Три мушкетёра, Хижина варвара, Хижина гоблина, Гигант..
  • 21 эпических карт: Арбалет, Армия скелетов, Ведьма, Вышибала, Гигантский скелет, Гоблинская бочка, Голем, Заморозка, Зеркало, Клон, Маленький дракон, Молния, П. Е.К. К.А., Палач., Принц, Стражи, Тёмный принц, Торнадо, Шар, Яд, Ярость.
  • 11 легендарных карт: Пламенный дракон, Адская гончая, Кладбище, Ледяной колдун, Бревно, Спарки, Шахтёр, Громовержец, Принцесса, Дровосек, Бандитка.

Первоначально, карты в игре полностью копировали персонажей из другой популярной игры разработчика - Clash of Clans, но в дальнейшем были значительно расширенны и добавлены новые персонажи.

Кроме классической битвы с соперниками в игре имеется дополнительный  режим «испытания», доступ к которому осуществляется за кристаллы или бесплатно, для некоторых из испытаний. Максимум в режиме испытания  можно одержать 12 побед. После 3-х поражений игрок завершает свое испытание и получает свой сундук. Ценность сундука зависит от количества побед.

Как и во всех других популярных играх, в Clash Royale существует премиум-валюта – кристаллы. В начале игры каждый игрок  получает 100 кристаллов. В дальнейшем кристаллы можно получить, открывая выигранные сундуки и выполняя достижения. Также их можно приобрести за реальные деньги.



Не забудьте посмотреть: