Clash of clans — война кланов

|
391
|
Clash of clans — война кланов

Clash of Сlans (Клэш оф Кланс) — бесплатная, а точнее, распространяемая по модели free-to-play и захватывающая стратегическая игра, созданная известной финской студией-разработчиком Supercell для мобильных устройств Apple и Android.

Clash of Clans — это стратегия, сочетающая в себе одновременно жанры RTS (Стратегия в реальном времени) и «Tower Defense» (Башенная защита) в которой нужно тщательно планировать и рассчитывать каждое действие, поскольку игроку придется не только оборонять свою крепость от нападений других пользователей, но и атаковать их самому. Кроме прохождения одиночной кампании, нужно участвовать в битвах с другими игроками. Для того, чтобы занять достойное место в общем зачете лидеров, нужно активно и решительно сражаться с другими игроками. Но даже если воевать ни с кем не хочется, игрок не застрахован от атаки на свой замок, если нет защиты — щита. В Clash of Clans любому придется участвовать в сражениях за честь и ресурсы.

В игре есть небольшая сюжетная линия, которая состоит из прохождения одиночной кампании, где нужно сражаться с гоблинами, завоевывая и разрушая их крепости. В остальном игрок может действовать совершенно свободно. И это тоже одна из причин успеха игры. Можно быть миролюбивым строителем — основателем мощного поселения, или стать агрессором-завоевателем. Как и все сначала никто не защищен, но потом можно создать свою неприступную крепость и стать известным.

Ещё одна интересная возможность игры — создание своего клана или присоединение к уже существующему военному союзу. Вступление в клан открывает новые горизонты для сражений — можно будет участвовать в увлекательных Клановых войнах между разнообразными кланами. Ещё участие в клане существенно увеличивает мощность собственной базы. 

Игрок в любой момент может запросить подкрепление войсками у своих друзей. Если в клане есть участники, играющие давно, они могут прислать более мощных воинов. Тех, в свою очередь, можно использовать как для нападения на другие деревни, так и для защиты своей родной базы.

 Самая главная особенность этой игры заключается в долгом процессе модернизации базы и воинов, осложняющимся тем, что чем лучше элементы собственной базы, тем дороже их модернизировать, тем больше их количество, тем больше ущерб от нападения врагов и тем дороже стоимость восстановления.

Также существует система клановых войн, в которых игроки каждого клана должны нападать на базы врага, а за успешные атаки игрок получает бонус добычи (золото, эликсир и чёрный эликсир). В основном всё зависит от времени игры, а не от ваших рук, так что стратегией CoC можно не считать.