Xiaomi выпустит сверхмощный игровой смартфон под названием "Чёрная акула"

|
96
|
Xiaomi выпустит сверхмощный игровой смартфон под названием "Чёрная акула"

Ставшая уже популярной в России китайская компания Xiaomi представила публике весьма необычный высокопроизводительный смартфон, ориентированный на любителей мобильных игр, с громким названием Black Shark (Чёрная акула).

Китайские разработчики оснастили смартфон процессором Qualcomm Snapdragon 845 c ядрами Kryo 385 и графицескими чипами Adreno 630, достаточно емкой аккумуляторной батареей на 4000 мАч и жидкостной системой охлаждения. Можно считать достаточно неожиданным решением использовать для мобильного устройства жидкостную систему охлаждения, но именно это решение позволяет задействовать процессор мобильного устройства по полной в современных мобильных играх. Как заверяют в самой Xiaomi, температура процессора при такой схеме охлаждения будет ниже на 8°C.

Смартфон оснащен 5,99 дюймовой IPS-матрицей с Full HD+ разрешением и соотношением сторон экрана 18:9. IPS-матрица обеспечивает 97% цветового пространства DCI-P3.

Корпус устройства обладает эргономичной X-образной формой, для удобства использования во время игр. Кроме этого разработчики оснастили смартфон микрофоном, который позволяет отвечать на звонки, не прерывая игру и общение в голосовом чате.

Xiaomi Black Shark игровой смартфон

Xiaomi Black Shark ("Чёрная акула") будет выпускаться на базе операционной системы Android Oreo с фирменным лаунчером JOY UI.

На фронтальной панели смартфона разместилась двойная камера с двойной светодиодной вспышкой и разрешением 12-мп (f/1.75) + 20-мп (f/1.75), а с лицевой стороны размещена селфи-камера с разрешением 20-мп (f/2.2).

Для удовлетворения всех игровых потребностей любителей мобильных игр, к смартфону можно подключить специальный Bluetooth-контроллер Black Shark Gamepad, который оснащен собственным аккумулятором емкостью 340 мАч и специальным переключателем Shark, нажатие на который переводит смартвон в сверхпроизводительный режим.

Xiaomi Black Shark Gamepad

Предзаказы на смартфон Black Shark можно оставить до 20 апреля.

Модель Black Shark с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти будет стоить около $560, а более бюджетная модель с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти — примерно $480. Геймпад не входит в комплетацию смартфона и продается отдельно примерно за $30.