В Huawei и LG делают новые Nexus для Google

|
184
|
В Huawei и LG делают новые Nexus для Google

Совсем недавно «корпорация добра» — Google представила новую версию своей мобильной операционной системы — Android M. Однако, остается тайной на каких именно устройствах будет дебютировать ближайшей осень Android M. В то же время цифровой мир полнится слухами и предположениями, часть из которых находят подтверждения.

Изданию International Business Times UK, от источника в британском подразделении Huawei, стало известно, что компания Huawei, в сотрудничестве с Google, разработает новый смартфон для линейки Nexus, который будет продаваться с «чистой» версией Android M. В китайской компании надеются, что это поможет улучшить ее имидж на Западе и повысит интерес к другим продуктам.

В США многие опасаются возможных связей Huawei с китайским правительством и возможного наличия в продукции компании «закладки» и «шпионских модулей», позволяющих перехватывать передаваемые данные. Некоторые источники в США даже называли фирму «угрозой национальной безопасности».

Ранее стало известно, что Google решила воспользоваться опытом компании Apple и выпустить на рынок смартфонов сразу два телефона — один побольше, второй — поменьше. Первый, под кодовым названием Bullhead, будет разработан китайской Huawei и имеет диагональ экрана 5,7 дюйма. Bullhead — это, по традиции для линейки Nexus, рыба, а именно американский сомик из семейства кошачьих сомов.

Bullhead - американский сомик из семейства кошачьих сомов

Если верить информации, опубликованной со ссылкой на «доверенные» источники изданием Android Police, Huawei планирует использовать в этом аппарате процессоры Qualcomm Snapdragon 810 и батарею емкостью 3500 мА*ч.

Второе устройство, от корейской LG, поменьше, диагональ экрана составляет 5,2 дюйма. Неизвестно, каким именно будет разрешение — Quad HD, как у недавно представленного LG G4, или более экономное Full HD. Обещанный источником объем аккумулятора — 2700 мА*ч, а процессор — Qualcomm Snapdragon 808, тот же, что и в LG G4. Смартфон носит кодовое название Angler — рыба-удильщик.

Думаю, что вид этой рыбки, по задумке маркетологов, должен наводить ужас на конкурентов … и не только на них.

Angler — рыба-удильщик