Sharp Aquos S2 – очередной убийца iPhone 8

|
531
|
Sharp Aquos S2 – очередной убийца iPhone 8

Последнее время уже стало принято сравнивать все новинки в области производства смартфонов с одним из самых успешным на рынке телефоном компании Apple – iPhone.

Не обошла эта традиция стороной и производителя смартфонов, японскую  компанию Sharp, которая решила продолжить и поддержать тенденцию к выпуску телефонов с безрамочным экраном во всю переднею панель устройства.

Очередной безрамочный смартфон компания Sharp представила в Пекине —  Aquos S2.

Хотя основной законодатель мод на рынке смартфонов – компания Apple, официально еще не показала свой новый смартфон – iPhone 8, но благодаря многочисленным утечкам четкое представления о дизайне новинки уже есть.

Как и положено, для будущего убийцы (конкурента) iPhone, новинка от компании Sharp - Aquos S2 внешне напоминает предполагаемый дизайн iPhone 8, хотя можно считать это общим трендом и ожидается, что в скором времени мы увидим еще не один похожий смартфон с экраном во всю переднюю панель телефона.

В отличие от предполагаемого дизайна  iPhone 8, у Sharp Aquos S2 есть весьма большая полоска под экраном, на которой расположена традиционная для Android смартфонов кнопка "Home" с дактилоскопическим датчиком, а для размещения фронтальной камеры в верхней части сделан небольшой полукруглый вырез на экране.

Ширина корпуса составляет всего 72 мм, притом, что диагональ экрана Aquos S2 - 5,5 дюйма с FullHD+ (1080 на 2040 точек) разрешением.

Sharp Aquos S2 – очередной убийца iPhone 8

На задней панели смартфона расположена сдвоенная 12-мегапиксельная камера, с расположением точь-в-точь как у iPhone 8. Смартфоны оснащены процессорами Snapdragon 660 в более дорогой версии с 128-гигабайтным накопителем и 6 ГБ оперативной памятью, а в более дешевой версии  с 64-гигабайтным накопителем и 4 ГБ оперативной памятью Snapdragon 630.

Работает смартфон на операционной системе Android 7.1.1, а за автономность работы телефона отвечает аккумулятор объемом 3020 мА*ч.