Продажи Samsung Galaxy Note 7 в России перенесены

Продажи Samsung Galaxy Note 7 в России перенесены

После ряда инцидентов с взрывами и возгораниями аккумуляторов в телефонах Samsung Galaxy Note 7, компания приняла решения отозвать телефоны для решения проблемы.

Отзыв и приостановка продаж новинки Galaxy Note 7 от Samsung связан с проблемами аккумуляторов. Отзыву подлежат около 1 млн. устройств Galaxy Note 7. 

Ранее владельцы из разных стран, где продажи начались раньше Российских, сообщали в социальных сетях о случаях  возгорания телефонов во время зарядки, а компания Samsung выступила с объявлением и порекомендовала всем владельцам Galaxy Note 7 выключить смартфоны и обменять их как можно скорее.

Причиной возгорания смартфонов Galaxy Note 7 является дефект батареи и ошибки во время его производства. В общей сложности зафиксировано 35 случаев, которые повлекли за собой перегрев и возгорание устройства.

28 сентября компания Samsung планирует возобновить продажи ранее изъятых из торговых сетей смартфонов.

Первыми, новые устройства Galaxy Note 7, смогут приобрести жители Южной Кореи, жителям остальных стран придется подождать дольше, а с 21 сентября жители США смогут обменять свои старые устройства на безопасные Galaxy Note 7.