Проблемы с экраном и тачскрином на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

|
253
|
Проблемы с экраном и тачскрином на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Два года использования, для большинства смартфонов, возраст весьма средний, однако, для iPhone 6 и iPhone 6 Plus этот срок жизни становится критическим из-за дефекта экрана, который не даст яблочному смартфону дожить до счастливой старости.

Как сообщает популярный интернет ресурс iFixit, который посвящен ремонту современных гаджетов, в фирмы по ремонту цифровой техники по всему миру все чаще поступают iPhone 6 и iPhone 6 Plus собранные в 2014 году с одной и той же проблемой: на экране мерцает серая полоса и перестает реагировать на касания сенсор экрана ("Тачскрин") или начинает работать очень плохо.

Проблемы с экраном на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Сайт цитирует Джейсона Виллмера, владеющего мастерской по ремонту электроники: "Проблема настолько распространенная, что у меня складывается впечатление, что она затрагивает каждый iPhone 6 или 6 Plus. Они как тикающие бомбы, которые просто ждут своего часа".

В iFixit проблему с экраном iPhone назвали “болезнью тача” (Touch Disease) и считают, что корпорация Apple знает о дефекте, указывая на десятки жалоб, размещенных на официальном форуме поддержки яблочной компании. Однако компания всеми силами делает вид, что ничего страшного с ее мобильными устройствами не происходит. Пострадавшим от “экранной болезни” в Apple говорят, что, к сожалению, ничего поделать нельзя — на их смартфоны уже закончилась гарантия.

При этом дорогостоящая замена экрана не исправляет “болезнь тача” — проблема, по мнению сотрудников ресурса iFixit, не в экране, а в электронном чипе на материнской плате iPhone , контроллере сенсора касаний. Дело в том, что даже при нормальном использовании, без падений и ударов, припой между чипом и материнской платой постепенно трескается и контакт нарушается. Причина кроется в излишней гибкости корпуса, из-за которой в более новых iPhone 6s решили использовать более прочный сплав. Решить проблему можно заменой платы в сборе или перепайкой чипа, но такая ювелирная работа под силу далеко не всем мастерам.

Специалисты iFixit советует при признаках проблемы постараться заменить смартфон по гарантии. В противном случае смартфон можно выбросить или продать на запчасти.

Поделитесь этой новостью в соцсетях – возможно, смартфон ваших друзей еще можно поменять по гарантии или продать.