Nokia 8 - алюминиевый смартфон на «чистом» Android

|
435
|
Nokia 8 -  алюминиевый смартфон на «чистом» Android

Nokia, а точнее финская компания HMD Global, которая владеет правами на этот бренд, представила свой «флагманский» смартфон с несколькими интересными особенностями и  стоимостью в 40 000 рублей (599 евро).

Кроме известного всем названия бренда, Nokia 8 получил двойные камеры (как фронтальную, так и основную) от Zeiss, возможность записывать звук в «360 градусов» и специфический режим съемки, который делает кадр из двух одинаковых по размеру фотографий, снятых одновременно тыловой и фронтальной камерами -  «bothie» («бози»).

Смартфон от легендарной компании Nokia, как и некоторые другие конкуренты, работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 835, оснашен двумя слотами для SIM-карт, а так же получил 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной. 

В Nokia 8 существует возможность расширения встроенной памяти на 256 ГБ с помощью разъема microSD. Телефон оснащен несъемным аккумулятором на 3090 мА*ч. с поддержкой технологии быстрой зарядки - Qualcomm Quick ChargeTM 3.0

Nokia 8 - алюминиевый смартфон на «чистом» Android

Смартфон оснащен LCD дисплеем с разрешением 2560 на 1440 точек с диагональю 5,3-дюйма и довольно внушительными рамками вокруг экрана. (Здесь Nokia 8 не сможет конкурировать по красоте с безрамочными дисплеями моделей телефонов этого года). 

В верхней части экрана, даже когда смартфон заблокирован, постоянно отображается текущее время и уведомления.

Смартфон от Nokia с толщиной корпуса в 7,3 мм  смотрится изящно, а задняя панель из алюминия не содержит антенных вставок.  В продажу телефон поступит  в четырех цветах: матовый синий и серый,  а также глянцевый  синий и "медный". Датчик отпечатков пальца разместился рядом с сенсорными кнопками на передней панели смартфона.

Сдвоенная камера в аппарате напоминает решение в смартфонах Huawei и Honor.

Основным козырем Nokia 8 может стать использование в качестве операционной системы  немодифицированной версии Android, что позволит смартфону получать более качественную поддержку и обновления гораздо раньше владельцев других смартфонов.

Nokia 8 можно будет купить в России уже 1 сентября по цене 39 990 рублей, а для самых нетерпеливых откроется предзаказ с 17 августа.

Как думаете, получится у компании Nokia вернуться на рынок мобильных устройств с таким флагманом, или ее ждет очередной крах и разочарование? (Ваши ответы в комментарии к статье)