Mi A1 - клон iPhone 7 Plus на Android от Xiaomi

|
538
|
Mi A1 - клон iPhone 7 Plus на Android от Xiaomi

Китайская компания Xiaomi, в партнерстве с Google в рамках инициативы Android One, выпустила новый смартфон Mi A1 на базе чистого Android.

Xiaomi осталась верной себе и в очередной раз выбрала путь копирования устройств от Apple, поэтому новинку сразу же прозвали копией  iPhone 7 Plus. Смартфон в значительной мере повторяет узнаваемый дизайн от Apple и копирует главную осебенность iPhone 7 Plus – сдвоенную заднюю камеру с широкоугольным и телеобъективом.

Это первый смартфон от компании Xiaomi выпущенный на не модифицированной версии Android. Изначально смартфон будет поставляться с версией Android 7.1, но до конца этого года телефоны получат обновления до последней версии Android 8.0 Oreo.

Что касается характеристик устройства, то Xiaomi Mi A1 – типичный представитель среднего ценового сегмента унаследовавший общие тенденции рынка смартфонов в 2017 году.

Смартфон получил цельнометаллический корпус с большим 5,5-дюймовым FHD дисплеем Corning® с покрытием Gorilla® Glass, 8-ядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 625 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и изготовленный по 14-нанометровой технологии,  4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картой памяти до 128 ГБ, двойную камеру с оптическим зумом (12-мегапиксельный широкоугольный объектив и 12-мегапиксельный телескопический объектив), фронтальную камеру на 5 мегапикселей.

На задней панели смартфона, как это стало уже привычным для смартфонов на базе Android, расположился сканер отпечатков пальца. Китайцы не забыли и про старый добрый ИК-порт, который поставляется в комплекте с фирменной утилитой Mi Remote.

За автономность устройства отвечает аккумулятор емкостью 3 080 мА/ч и зарядное устройство с универсальным разъемом USB Type-C.

Вес Xiaomi Mi A1 составит 165 грамм.

В России Xiaomi Mi A1 поступит в продажу в октябре и будет доступен в трех цветах: черный, золотой и розовое золото. Достоверной информации о цене смартфона в России пока нет, но предполагается что она будет  в пределах ~18 000 рублей.