Lenovo перейдет на выпуск смартфонов на «чистом» Android.

|
250
|
Lenovo перейдет на выпуск смартфонов на «чистом» Android.

Многие поклонники операционной системы Android предпочитают смартфоны Google Nexus из-за отсутствия в них дополнительных интерфейсных надстроек и, похоже, в компании Lenovo прислушались к ним.

В компании Lenovo решили отказаться от интерфейсной надстройки Vibe Pure UI, которая устанавливалась на подавляющее большинство смартфонов компании и выпускать смартфоны на “чистом” Android со стандартным интерфейсом от Google, как на смартфонах линейки Nexus и Pixel.

По словам директора по маркетингу компании Lenovo, первым аппаратом, который будет использовать стандартный интерфейс Android вместо разработанного в Lenovo Vibe Pure UI, станет модель смартфона Lenovo K8 Note.

Решение компании основывается на мнении пользователей, которые отдают предпочтения в пользу более простого в использовании оригинального интерфейса мобильной операционной системы Android.

Кроме того, отказ от собственной надстройки для интерфейса в Android позволит Lenovo быстрее выпускать обновления системы для своих смартфонов после того, как Google выпускает новые версии Android, что в конечном итоге позволит сократить финансовые издержки и повысить качество поддержки уже выпущенных моделей.