Купить Google Pixel и Pixel XL можно с 20 октября

|
254
|
Купить Google Pixel и Pixel XL можно с 20 октября

Корпорация Google представила публике свой первый смартфон под собственным брендом компании. Телефон будет продаваться в трех различных цветах, с начальной ценой от $649. Эпоха дешевых телефонов Google, похоже, прошла!

На проведенной корпорацией Google презентации широкой публике продемонстрировали ряд новинок компании: новые Android смартфоны из линейки Pixel, Google Assistant, шлем виртуальной реальности Daydream View, новый Chromecast Ultra и  Google Home.

Смартфоны Pixel оснащены хорошей 12-мегапиксельной камерой, четырехъядерным процессором (два быстрых ядра работают с частотой 2,15 ГГц, а два экономных — на частоте 1,6 ГГц) и оперативной памятью 4 Гб. На задней панели телефона размещен датчик отпечатков пальцев. Смартфоны Pixel поддерживают карты памяти.

Телефон продается в трех цветах — черный, серебристый и синий. Смартфон можно будет купить в размере 5  дюймов и 5,5 дюйма. И, как утверждает компания Google, 15-минутной зарядки аккумулятора хватит на 7 часов полноценной работы телефона без подзарядки.

Смартфон поддерживает платформу виртуальной реальности Daydream View, представленную на презентации Google.

Платформа виртуальной реальности Google Daydream View

И, в качестве дополнительного подарка от Google, все владельцы нового Android флагмана получат возможность хранить все свои фотографии в облачном хранилище Google Photos без ограничений.