Huawei Mate 10 – безрамочный смартфон убийца iPhone

|
998
|
Huawei Mate 10 – безрамочный смартфон убийца iPhone

В популярной в Китае социальной сети Weibo появились изображения новенького смартфона флагманского смартфона Huawei Mate 10, телефон еще не анонсирован, поэтому полностью доверять утечке не стоит.

Huawei Mate 10  - должен стать самым мощным устройством производителя, из когда-либо выпущенных  компанией Huawei смартфонов.

Ранее, представители компании Huawei делали смелые заявления, что смартфон превзойдет многим параметрам iPhone 8, в том числе, по качеству фотосъемки, времени автономной работы и быстрой зарядке, что смело ставит Huawei Mate 10   в один ряд с другими предполагаемыми “убийцами” iPhone 8.

Huawei Mate 10  получит большой безрамочный (от края до края) OLED дисплей на  6,1 дюйма с разрешением QHD и плотностью 486 точек на дюйм, 64 ГБ встроенной и 6 ГБ оперативной памяти и емкой батарей на 4000  мА*ч.

На задней панели  Mate 10 расположена сдвоенная камера от известной фирмы  Leica с поддержкой оптической стабилизации изображения. Работать телефон должен на базе операционной системе Android 7.0 Nougat, с будущим обновлением до версии 8.0, которая выйдет осенью 2017 года.

Сканер отпечатков пальцев будет расположен на задней крышке, в привычном, для всех гаджетов на основе Android. Лишиться ли новинка, как и iPhone, 3,5-миллиметрового входа для наушников пока неизвестно, но вполне вероятно.

Предполагается, что новинка Huawei Mate 10 будет стоить немного дешевле чем iPhone 8, на уровне айфонов предыдущего года, т.е. в пределах $1000.

Официальная презентация Huawei Mate 10 должна состояться в сентябре или октябре этого года.