Google Pixel и Pixel XL представят публике 4 октября

Google Pixel и Pixel XL представят публике 4 октября

Корпорация Google подтвердила факт и дату официальной презентации смартфонов Pixel из обновленной линейки Nexus.

Мероприятие пройдет 4 октября 2016 года, на что весьма указывает опубликованный компанией видеоролик. Но точное количество готовых к презентации устройств и их внешний вид в видеоролике не уточняются.

Обновленные фирменные смартфоны от компании Google станут преемниками линейки Nexus, которую в этом году ждет ребрендинг. Google старается подчеркнуть большую вовлеченность в процесс разработки новых смартфонов, однако их сборка будет осуществляться тайваньской компанией HTC. По многочисленным утечкам, ожидается, что обновленная линейка смартфонов будет состоять из двух модификаций, отличающихся друг от друга диагональю дисплея.


Предполагаемые технические характеристики смартфонов Google Pixel указывают на установленный в гаджет процессор Snapdragon 821/820, 32/64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной. Экран Pixel XL должен получить диагональ в 5,7 дюйма с разрешением 2К. Дисплей младшей модели Pixel c   5-/5,2-дюймовым дисплеем обзаведется FullHD-матрицей. Отличительной особенностью новых смартфонов станет предустановленная обновленная операционная система от Google Android 7.1.

Что касается фотографических возможностей смартфонов, как и устройства старой линейки Nexus новинки традиционно смогут похвастать вполне качественной оптикой и 12-мегапиксельным сенсором производства Sony. Размер матрицы и пикселя, пока, остаются неизвестными.

Внешне смартфоны Pixel напоминают телефоны от компании Apple и недавно представленный HTC One A9, что ни странно, т.к. сборкой устройств для Google занимается компания HTC. Новинку облачат в металлический корпус привычной всем формы с интересной стеклянной вставкой, которая станет эффектным дизайнерским преимуществом перед другими смартфонами, ничего подобного ранее не показывала ни одна компания.

Компания HTC часто использовала в своих устройствах комбинированные материалы, таких как металл и пластик. В этот раз в смартфоне Pixel для Google используется стекло, что, на наш взгляд, является существенным плюсом в пользу этого смартфона.