Гаджетомания – зависимость или современные реалии жизни?

|
362
|
Гаджетомания – зависимость или современные реалии жизни?

Гаджетомания – зависимость от современной цифровой продукции, навязанная обществом потребления, и она характерна для пользователей всех возрастов.

К сожалению, сегодня уже выросло то поколение, которое с первых дней своего самостоятельного существования сидело у экрана ноутбука или же держало в руках смартфон. Эти люди не видят развлечения, общения и отдыха без своих любимых гаджетов. Аналогичная ситуация и с взрослыми, которые всего за несколько лет стали самыми настоящими гаджетоманами.

Гаджетоманияю тоже можно считать своеобразным хобби, т.к. она вполне подходит под определение хобби, хотя и носит иногда гипертрофированную форму: некоторые готовы на все, чтобы заполучить яблочный (или любой другой) гаджет первым.

Хобби — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, занятия хобби зачастую помогают развить кругозор.

По последними исследованиями социологов, практически половина всех жителей городов в той или иной степени испытывает выраженную зависимость от цифровой техники.

Сейчас в интернете появились целые сообщества — их интересуют новинки цифровой индустрии, приложения и «внутренности». Эти гаджетоманы любители и профессионалы испытают всё на себе и выносят свои вердикты телефонам, планшетам, смарт-часам и другим интересным устройствам, выкладывая свои обзоры и тесты на суд общественности.



Не забудьте посмотреть: