Бюджетный смартфон Nokia X6 с премиальной внешностью, как iPhone X

Бюджетный смартфон Nokia X6 с премиальной внешностью, как iPhone X

Появились утечки информации о готовящемся релизе бюджетного смартфона  от компании Nokia с безрамочным экраном в стиле iPhone X.

Не смотря на то, что Nokia X6 относится к бюджетному сегменту смартфонов, выглядит он достаточно эффектно и премиально, возможно это новая стратегия компании Nokia на рынке мобильных устройств.

Смартфон, как и большинство новинок этого года, получил безрамочный экран, очень сильно напоминающий экран смартфона iPhone X, с двойной селфи камерой.

Ожидается, что Nokia X6 будет иметь дисплей с диагональю 5,8-дюймов и соотношением сторон 19:9 с разрешением 2280 на 1080 пикселей. Телефон оснастят батарей на 3300 мАч, универсальным портом USB Type-C для зарядки и классическим аудиоразъемом 3,5-мм для подключения наушников.

Ожидается, что в продажу поступит две модели, отличающиеся встроенными процессорами: первая модель с процессором MediaTek Helio P60 и вторая с более производительным Qualcomm Snapdragon 636.

Смартфоны Nokia X6 можно будет купить в вариантах с 4 или 6 гигабайтами оперативной памяти и различными объемами постоянной памяти в 64 или 128 ГБ.

Предполагается, что смартфон Nokia X6 будет выпущен с Android Oreo 8.1 на борту, конечно же, с возможностью дальнейших обновлений.

Предположительная цена новинки составит от $250 до $280, в зависимости от конкретной модели смартфона.