Android 8.0 Oreo - что нового в операционной системе от Google

|
382
|
Android 8.0 Oreo - что нового в операционной системе от Google

Корпорация Google официально представили публике новую версию операционной системы Android 8.0, по традиции новую версию назвали в честь популярного лакомства, на этот раз -  Android 8.0 Oreo (в честь шоколадного печенья с белой кремовой начинкой).

В скором времени первые владельцы смартфонов Pixel и других устройств из линейки Google Nexus смогут обновить свои устройства на новый Android 8.0 Oreo. Операционная система уже тестируется операторами связи на смартфонах Pixel,  Pixel XL, Nexus 5X и Nexus 6P. Android 8.0 можно будет установить на планшеты Pixel C и медиаплеер Nexus Player.

Обновленная операционная система получила ряд  интересных нововведений.

Ускоренная загрузка Android 8.0.

Как сообщает корпорация Google, им удалось увеличить скорость загрузки смартфонов с установленной Android 8.0 Oreo в два раза, но речь идет прежде всего о смартфонах Pixel (на телефонах других компаний результат может быть не такой впечатляющий).

Меньшее энергопотребление и эффективное энергосбережение.

Специалисты Google провели множество работ по оптимизации операционной системы и режима работы фоновых приложений, что дало более гибкие возможности по ограничению фоновой активности приложений.

Повышение безопасности в Google Play.

Google усовершенствовала систему защиты от вредоносных приложений - Google Play Protect. Технология не является уникальной новинкой для Android 8.0 Oreo и будет доступна и для смартфонов, работающих на более старых версиях Android.

Хранение и управление паролями.

В Android 8.0 Oreo появился встроенный менеджер для хранения и управления паролями в приложениях. Новая функция позволяет хранить логины и пароли к приложениям в зашифрованном виде. С помощью менеджера паролей можно будет вводить пароли и другие конфиденциальные данные значительно быстрее.

"Мгновенные" приложения - Instant Apps.

В Android 8.0 Oreo появится интересная функция Instant Apps — "мгновенные" приложений. Если разработчики приложений внедрят новинку в свои приложения, то у пользователей появиться возможность взаимодействовать с объектами приложений, даже если оно  еще не установлено на их смартфон, а все необходимые для этого данные телефон загрузит сам в режиме реального времени.

Появился режим «картинка в картинке».

С появление режима «картинка в картинке» пользователь может уменьшить окно с воспроизводящимся виде роликом  или видео звонком и пользоваться приложением поверх других запущенных программ. Функция работает даже на небольших экранах телефонов.

В новой версии Android 8.0 множество и других более мелких нововведений, не обошлось и без мелких косметических изменений в дизайне и новых эмоджи.

Когда смартфоны обновятся до Android 8.0 Oreo?

Ожидается, что актуальные модели компаний Samsung, Sony, Huawei, LG и HTC получат обновления  до конца года, а вот обладателям смартфонов от других производителей придется подождать следующего года.

Первыми обновления получат владельцы смартфонов от компании Google - Pixel и Nexus 5X/6P, а также планшетов Pixel C и Nexus Player.