Миниатюрные собачки – милый щенок до самой старости.

|
29
|
Миниатюрные собачки – милый щенок до самой старости.

Среди всего многообразия пород собак на протяжении последних десятилетий свою популярность сохраняют маленькие и миниатюрные представители рода собачьего.

В общем-то, эта тенденция вполне объяснима.  Современный ритм и стиль жизни  -  небольшие жилплощади в пределах города, плотный рабочий график и многие другие факторы современной жизни ограничивают возможности  любителей домашних животных.

К счастью, современная зооиндустрия  готова предложить многообразие вариантов домашних питомцев всех возможных размеров, таким образом,  даже у самого изощренного любителя миниатюрных пород собак есть богатый выбор: чихуахуа, йокширы, той терьеры, бишон фризе, мальтийские болонки, папильоны и многие другие.

Миниатюрные собаки не вносят кардинальных изменений в повседневный быт хозяев и доставят своим хозяевам минимум хлопот. Собаки маленьких пород с легкостью помещаются в сумочки-переноски и без особого труда  смогут составить вам компанию в путешествии или прогулке.

При этом для всех миниатюрных пород собак характерны определенные особенности, которые нужно обязательно  учесть, чтобы создать максимально комфортных условий для друзей наших меньших. В большинстве случаев миниатюрные декоративные собачки выведены искусственным путем, что приводит к ухудшению общего здоровья собак  -  большая часть декоративных пород генетически склонны к ряду заболеваний ротовой полости, головного мозга, костей, желудочно-кишечного тракта и головного мозга. Собаки миниатюрных пород более склонны к инфекционным заболеваниям, что требует особого внимания и своевременной профилактики инфекций.

Миниатюрные собачки – милый щенок до самой старости.

Помимо генетических проблем со здоровьем декоративные породы собак отличаются от своих больших собак собратьев особенностями физического развития. Щенки миниатюрных пород растут значительно быстрее, сохраняя при этом небольшие размеры,  чем их большие собратья. Для того чтобы мускулатура и скелет собаки за такой короткий срок успели сформироваться правильно, щенкам миниатюрных пород требуется специальный рацион, насыщенный жирами и белками из качественных ингредиентов. Помимо основных питательных элементов корм должен содержать  витаминно-минеральный  комплекс,  а также пре- и пробиотики, который  улучшают усвояемость пищи и поддерживаю иммунитет маленького питомца на высоком уровне.

Глядя на размеры представителей миниатюрных пород собак и на их внешнюю хрупкость, так и хочется их постоянно покормить! Но этого делать категорически нельзя …  эти породы собак склонны к набору лишнего веса. По этой же причине не стоит оставлять еду в пределах досягаемости, иначе она будет съедена вне зависимости  от степени насыщения собаки. Особое внимание, для поддержания здоровья стоит уделить и физическим нагрузкам и тренировкам, не стоит носить животное в сумочке как вещь, прежде всего оно животное и без активного движения процессы в организме питомца нарушаются.

Уделяйте внимание своему питомцу и он останется милым и здоровым щенком до самой старости.



Не забудьте посмотреть: