Ориентальная кошка – утонченность и сила в одной породе.

Ориентальная кошка – утонченность и сила в одной породе.

Ориентал – стройная, утонченная и крепкая порода кошек с большими ушами и тонким длинным хвостом. Отличается своей игривостью, дружелюбным характером, разговорчивостью и сильной привязанностью к человеку.

Ориентальная кошка официально признанна самостоятельной породой в 1977 году. Родиной ориентала считается Америка.

Для ориентальной породы характерно большое разнообразие вариаций окраса, а именно более 40 вариантов. Все вариации окрасов принято делить на следующие несколько групп: сплошной окрас, затененный, дымчатый, черепаховый, би-колор и табби (окрас с каким-либо рисунком).

Ориентальная кошка

Представители ориентальной породы любопытны и доброжелательны, при этом по-настоящему любят своего хозяина и сильно привязываются к нему. Ориенталы страдают при долгом отсутствии хозяев, поэтому эту пароду не рекомендуют постоянно занятым людям, которые не смогут уделять питомцу достаточное количество времени.

Отличительной чертой ориенталов можно считать то, что эти кошки поддаются дрессировке и способны выполнять не сложные команды и приносить вещи.

Ориентальные кошки крайне общительны и привыкли выражать свои эмоции к окружающим их людям с помощью поведения и своего голоса.

Ориентальная кошка

Эти домашние любимцы всегда стремятся быть в центре внимания и принимать активное участие в жизни своего хозяина, а со временем способны подстраиваться под его ритм жизни и распознает настроение.

В содержании ориентальные кошки не прихотливы, но стоит не забывать об игривом нраве этой породы и уделять время активным играм, так как энергия у этих кошек всегда в избытке.